
Acelgas con patatas
Después de cuidar nuestras acelgas y ver cómo crecen y se ponen preciosas, toca hacer algo con ellas y se nos ha ocurrido buscar recetas apetitosas. Hemos decidido que unas ACELGAS CON PATATAS son una rica comida.
El 14 de marzo se cosechan las hojas más grandes de las acelgas del huerto. Las pequeñas seguirán creciendo y las cosecharemos más adelante.
Ingredientes de la dieta mediterránea para nuestra receta:
Acelgas
Patatas
3 huevos
Perejil
Ajos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Se lavan muy bien las acelgas y se cortan las hojas en trozos, mientras habremos puesto a hervir agua en una olla, cuando el agua entre en ebullición, se ponen las acelgas cortadas y se espera a que vuelva a hervir, y se retiran del fuego. Se sacan y se escurren.
Se pelan y cortan las patatas muy finas como para tortilla de patatas. Se fríen en una sartén algo profunda hasta que estén doradas, llegado a este punto, se añaden las acelgas y se envuelve todo despacio con una paleta de madera o similar. Machacamos 3 dientes de ajo, perejil y sal en el mortero, añadimos a la sartén y bajamos el fuego. Batimos los huevos mucho y añadimos a la sartén hasta que consigamos que todo se impregne del huevo batido. Probamos y si hace falta añadimos sal.
¡Listas nuestras acelgas del huerto escolar!
¿Quién se atreve a hacer esta rica receta en casa con su familia?

Frutas y Hortalizas, Huerto Escolar, Igualdad, Salud frente a la obesidad