Skip to main content

Estudiamos el etiquetado y composición de los alimentos

Creemos que nuestra alimentación es de lo más saludable porque eso es lo que percibimos en nuestra vida cotidiana. Pero la realidad está muchas veces camuflada en la publicidad. 

Para saber lo que comemos de manera objetiva, qué mejor manera que estudiar concienzudamente la composición de los alimentos que tomamos, ya que muchos de éstos son envasados. 

Para ello, trabajamos el etiquetado, la composición nutricional, hacemos hincapié en los azúcares y grasas saturadas que contienen, así como la cantidad de calorías que nos aportan. Siempre teniendo en cuenta la información dada en función del alumnado al que va dirigido.

Todo ello comparado con lo que nos aporta nuestra dieta mediterránea y, sobre todo, el valor añadido de los productos de proximidad. 

Vivimos en un pueblo y casi todas las familias tienen su propio huerto. Todo un lujo que tenemos que valorar. 

El día 8 de abril, realizamos el taller de etiquetado y composición de los alimentos con 5º y 6º. También investigamos en internet para tener una información más completa.

El día 9 de abril, realizamos el taller con 1º, 2º y 3º y también con Educación Infantil

Frutas y Hortalizas, Igualdad, Salud frente a la obesidad